您当前的位置:首页 > 监督工作 > 法律监督
省人大执法和立法调研组来我市调研
时间:2014-09-29 16:26:49  来源:淄博日报   作者:巨荣俊 张灿  王飞
     9月2日到3日,省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任杨焕彩带领省人大立法、执法调研组来我市,就《山东省民用建筑节能条例》进行执法调研,并就《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会第一副主任王顶岐,副主任王法亮、王树武,市政府副市长刘东军陪同相关活动。
    在淄期间,调研组召开座谈会,听取了市政府关于《山东省民用建筑节能条例》贯彻执行情况的汇报,与市级有关部门、单位负责人和与会市人大代表进行了座谈交流,详细了解相关工作开展情况,并就《山东省国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》征求了我市有关部门的意见和建议。 
    会后,调研组先后到盛景澜庭、方正凤凰、曦园小区和山东创尔沃热泵技术有限公司等地进行了实地调研。
    在听取了我市工作情况汇报后,调研组对我市民用建筑节能工作取得的成绩给予充分肯定,认为在这项工作上政府主管部门和相关部门认真负责,思想重视,措施得力,成效显著。在房屋征收工作上定位准确,工作到位,体现了以人为本的执政理念。希望下一步不断完善工作措施,加大宣传力度,在取得阶段性成果的基础上,继续创造出更多更好的经验。调研组表示,与会人员对条例(草案)提出了很好的修改意见和建议,回去后将认真进行梳理、吸纳,以进一步做好条例的修改工作。