人大公众号
您当前的位置:首页 > 要闻动态
一位淄川区人大代表的感谢信
发布时间:2020-05-19 22:18:37  文章来源:淄博人大  文章作者:
  近日,淄博市人大常委会收到淄川区人大代表孙娟的一封感谢信。市人大常委会领导同志高度重视,要求主任会议组成人员、各委室主任向淄川区人大常委会学习,真心倾听人民群众呼声,不断提高为人民群众和人大代表服务水平。 

  淄川区人大代表孙娟在感谢信中说,今天我代表本人和向我反映民声的群众,对淄博市人大常委会表示衷心的感谢和敬意:“谢谢你们对代表建议的高度重视,谢谢你们对代表建议的高效办理,你们辛苦了!” 

    感谢信全文:

  2020年4月20日,瀚森公司职工群众和西周村居民向我反映:淄川立交桥东1500米S325胶王路与西周村北三岔路口处,所有大型运输货车受路宽限制,必须借助瀚森公司西门路段倒车后才能调头。由于该三岔路口与西周村集市、瀚森公司西门同时交叉,给集市和瀚森公司人员和车辆出行,均造成交通堵塞和交通安全隐患。 

  针对该问题,我及时进行实地走访和现场调研,了解情况后,立即以建议的形式向淄川区人大常委会反映民声。区人大常委会人代工委收到建议后,立即向区人大常委会李涌主任和路英霞副主任汇报,李主任和路主任高度重视,当即确定以“议题式”接待活动的方式迅速解决这一问题,并及时联系淄川交警大队和区公路服务中心及相关部门参与处理。 

  为深入调查研究,淄川区人大常委会与淄川交警大队、区公路服务中心多次赴现场进行实地查看和研究,研究解决方案。4月26日,区人大常委组织了由相关代表、基层人大、西周村居民、瀚森公司职工、淄川交警大队、公路管理服务中心参加的“胶王路西周路口安全整治议题式接待活动”。活动中,大家再次共同查看现场,各抒己见并展开讨论,共同研究消除安全隐患的整改方案,还邀请相关技术部门进行安全评估,最终提出了“禁止半拖挂车在此路段通行并调头”的处理意见,彻底解决了此安全隐患,受到了附近公司及居民的好评! 

  之前,我曾于2019年7月,因群众反映湖南路大土屋村红绿灯不合理,导致出现交通拥堵现象,提出“将红绿灯改为警示灯”的建议。区人大常委会收到建议后,立即联系相关部门调查了解情况,仅用一天时间就作出了令群众满意的处理,解决了交通拥堵问题。 

  为解民生诉求,淄川区人大常委会深入群众,触摸最真实的社会脉搏,倾听最真诚的群众声音,为民办实事的作风令我感动。尤其是今年,淄博市人大常委会作出了《关于高质量做好代表议案建议工作的决议》,更让我体会到了市人大常委会对代表建议工作的重视,体会到了淄川区人大常委会立说立行的落实作风。每当看到自己提出的建议得到落实时,我就有发自内心的成就感和喜悦感,更加坚定了我好好履职、多提优秀建议的信心和决心。我由衷地感到,市、区两级人大常委会用积极的态度、务实的作风、扎实的业绩赢得了代表和群众的信任。在我们心里市、区人大常委会就是代表的“娘家人”。 

  最后,我并代表向我反映民声的群众再次感谢市人大常委会和淄川区人大常委。  

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号