人大公众号
您当前的位置:首页 > 区县人大 > 临淄区人大
人大抗疫勇担当 浩荡春风在路上
——临淄区人大常委会机关干部战疫掠影
发布时间:2020-02-13 15:48:14  文章来源:淄博人大  文章作者:孙艺栋 刘振
  快速,高效,完成集中隔离点的筹建。
  第一时间,所有镇街,实现拉网式督导。
  风里,雪里,坚守小区劝返点。
  ……
  这一个个镜头的背后是临淄区人大常委会机关干部面对突如其来的新冠肺炎疫情,身先士卒、无惧无悔,亮剑战疫场、冲锋第一线的真实写照。疫情就是命令!面对疫情一点也不含糊,抗击疫情一刻也不耽搁。展现了人大干部在关键时刻,拉得出、冲得上、打得赢的优良作风。





临淄区人大机关干部坚守在小区劝返点
 
  “让我去。”“我没有问题。”“家里都支持我。”……话语虽少,但字字千钧、掷地有声!
  在大家猝不及防的时候,新冠肺炎疫情袭来,全区集中隔离医学观察点的筹建任务落到了区人大的身上。“这既是区委对人大的信任,更是沉甸甸的责任。”临淄区人大常委会主任孙海青说。黄金有价,信任无价。面对信任与重托,区人大全体机关干部不顾自身安危、纷纷主动请缨,立即靠到一线、投身战斗,从集中隔离点选取到按标准改造到位,从规范化管理、到个性化服务……无处不有区人大机关干部无畏困难、逆风而行的身影。在相关部门和镇街的大力支持下,3个隔离场所全部在规定时间内通过市专家组验收,并实现“应收尽收”,得到了市区领导的高度肯定,为阻断疫情传播赢得了时间。

临淄区人大机关干部到镇街督导
  落实、落实、再落实。按照市人大“三级督导、四级联动”机制要求,临淄区人大常委会迅速行动,由区人大机关全体干部和相关部门分管负责人组成6个督导组采用“四不两直”方式,对全区所有镇街进行拉网式督导,帮助镇街组建完善隔离工作专班,排查密切接触者,强化防疫管控措施。各镇街全员靠上,各司其责,喷洒防疫、舆论宣传、密切接触者的排查统计、集中隔离等各项工作都得到不折不扣落实。各村居、社区全部采取防控措施,实行严格的出入制度和防疫消毒管理。党员先锋岗覆盖所有的村居、社区,成为防疫战线上一道亮丽的风景线。区镇村三级已经形成了高效运转的“排查—追踪—集中隔离—医疗和生活保障”的集中隔离工作机制。
临淄区人大常委会主要领导现场调度隔离点筹建工作
  立春前后,乍暖还寒。当大多数人积极响应“宅在家中就是为社会做贡献”的时候,在稷下街道金茵小区和裕鑫花园门口,临淄区人大常委会机关干部却冒着严寒坚守在小区出入口,无死角防范、全天候值守。登记检查、测量体温、发放宣传单、卫生清扫和消毒杀菌……开始了从早8点半到晚8点半的一天防疫检查工作。面对疫情期间社区防护物资短缺的情况,区人大常委会机关主动与报到社区做好沟通对接,积极为社区购买相关物资,为群众筑起一道牢固的健康防护网,为大家守护一方平安。
  沧海横流方显英雄本色。灾难面前、抗疫关头,人大机关干部始终与党和人民在一起。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号