人大公众号

任前法律考试

您当前的位置:首页 > 区县人大 > 临淄区人大
临淄区人大常委会机关举行《习近平治国理政》第三卷宣讲报告会
发布时间:2020-12-11 16:25:03  文章来源:  文章作者:孙艺栋 徐璟 刘振

  为深入开展《习近平治国理政》第三卷面向基层“菜单式”宣讲,进一步掀起学习热潮,12月8日,临淄区人大常委会机关邀请区委党校理论研究室主任、高级讲师闫永清同志为全体党员干部授课。区人大常委会主任孙海青,副主任武守南、朱锦锋、朱永为、王克林,办公室主任王爱花参加。

  闫永清以《坚持以人民为中心——<习近平谈治国理政>第三卷的核心命题》为主题,从“《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景”“《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容”“如何理解坚持以人民为中心的发展理念”等三个方面进行了全面解读和系统阐述。报告内容丰富、精彩生动,对机关全体党员干部进一步学深悟透践行《习近平治国理政》第三卷精神内涵具有很强的针对性和指导性。

  大家纷纷表示,将进一步深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,读原著、学原文、悟原理,坚定改革信心,强化改革思维,创新改革思路,发扬改革精神,充分运用12345大数据,探索运用专题询问、质询等刚性监督方式,创新性做好依法监督工作,回应人民群众关切、满足人民群众对美好生活的向往,推动人大监督工作持续走向严实硬,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出人大贡献。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号