人大公众号
您当前的位置:首页 > 区县人大 > 张店区人大
张店区人大常委会 “三个结合”扎实推进专项工作评议
发布时间:2020-05-15 15:31:08  文章来源:  文章作者:史 琳

  近日,张店区人大常委会在前期征求意见建议的基础上,进一步强化措施,抓好“三个结合”,扎实推进专项评议工作。

  一是全面征求意见和重点征求意见相结合。在整理汇总前期征求到的代表群众意见建议的基础上,各评议工作组通过“季度双联”进一步征求代表群众意见,按照“精准、管用”原则,对每个被评议部门选取人大代表和群众普遍关心且年内能见成效的7条意见建议,作为被评议部门重点整改的内容。

  二是上门交办意见建议和不定期联系督办相结合。人大常委会主任会议成员带队,分别到六个被评议部门召开座谈会,了解各被评议部门工作进展情况,反馈意见建议,提出整改要求。同时各相关工作组就意见建议办理情况与被评议部门不定期沟通衔接,掌握办理进度。

  三是将办理意见建议与提高群众满意度相结合。要求各被评议部门在抓好交办意见建议整改工作的基础上,同步做好市民投诉件的办理,全力提高群众满意度。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号