人大公众号

任前法律考试

您当前的位置:首页 > 机关党建
市人大常委会机关开展“践行志愿服务精神,助力文明城市创建”主题党日活动
发布时间:2020-05-29 08:31:51  文章来源:  文章作者:周善银

  为进一步做好全国文明城市创建工作,营造干净整洁的城市环境,5月27日上午,市人大常委会机关办公室支部和服务中心支部组织支部党员到张店区傅家镇南苑绿洲社区开展以“践行志愿服务精神,助力文明城市创建”为主题的主题党日活动,以实际行动投身文明城市创建工作。

  在南苑绿洲社区,市人大常委会机关党员干部发扬不怕脏、不怕累的精神,分工合作,扫地、捡拾垃圾,认真、细致地把每一寸地方清扫干净,对社区道路两旁的垃圾、落叶、杂草、枯枝等进行了集中清理;向社区商户和居民发放创建文明城市宣传单,扩大创城活动在居民群众中的知晓率,同时,也将创城活动中所要求的公民基本道德规范以及文明礼仪植入到居民心中,进一步提高全民公共文明素质。

  通过此次志愿服务活动,进一步增强居民群众的文明意识、环境意识,为文明城市创建营造了良好的氛围。同时,市人大常委会机关组织党员走进社区,将党员志愿服务与主题党日结合起来,将党员志愿服务与参与文明城市创建结合起来,丰富了机关党建活动的形式,受到机关党员和社区群众的一致好评。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号