人大公众号
您当前的位置:首页 > 机关党建
市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨
发布时间:2019-10-14 16:41:41  文章来源:  文章作者:巨荣俊

  10月14日,淄博市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。淄博市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席。副主任王法亮列席。

  研讨会上,集中学习了党的政治建设专题、全面从严治党专题、完善专题询问加强人大监督等方面的内容。中心组成员进行了交流发言。

  会议认为,把党的建设作为一项伟大工程来推进,是我们党的一大创举,是我们党领导人民进行伟大社会革命的重要法宝。要切实增强推进党的建设新的伟大工程的使命感和紧迫感,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把自己摆进去,把党组织建设得更加坚强有力。

  会议指出,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,统筹推进新时代党的建设新的伟大工程。要抓好干部,尤其是要抓好领导干部这个“关键少数”。要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,市人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 牢牢把握人大工作正确政治方向。要坚持党的领导,切实把以党建为统领贯穿人大工作各方面、全过程,确保与市委同心同向同力。要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,校准思想之基,补足精神之钙。要狠抓落实、开拓创新,推动党建工作取得新成效。

  会议要求,人大及其常委会是党领导下的重要政治机关,对习近平新时代中国特色社会主义思想要学深悟透做实,把正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好当前工作结合起来,做到“规定动作”做表率,“自选动作”做好结合文章。要按照市委“五个更大担当”新要求,深入贯彻落实省委人大工作会议精神,突出围绕中心、服务大局,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚任务,推动市人大及其常委会工作再上新台阶。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号