您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表议案
全市政府系统建议提案办理工作会议召开
时间:2016-04-11 15:41:44  来源:淄博日报   作者:邢菲

    4月8日上午,全市政府系统建议提案办理工作会议在齐盛国际宾馆召开。市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民出席会议并讲话,市政府秘书长董云波主持会议。
  周连华在讲话中指出,办理建议提案是政府的法定职责。全市各级要切实增强思想共识,进一步创新思路、完善制度、具化措施,确保更高质量完成今年的办理工作。要明确任务、落实责任,上下联动、齐抓共管,确保每一项建议提案有部署、有督促、有落实、有结果。要规范办理、务求实效,进一步完善工作机制,着力在规范办理上下功夫,切实做到合规、高效。要把紧节点,确保所有建议、提案自交办之日起,在3个月内办理答复完毕。要密切联系沟通,及时交换意见,凝聚大家的智慧和力量共同把办理工作做实、做细,切实提升办理工作满意度。

    王顶岐在讲话中指出,认真办理人大代表建议,不仅是政府及有关部门的重要职责,而且有利于汇聚民意、促进工作、转变作风。要进一步完善建议办理工作责任制、联系沟通机制、协办机制及“面复”为主的答复制度,突出加强重点督办建议的办理,加大对建议办理的督查和奖惩力度,提高代表建议办理质量。

      郭利民在讲话中强调,今年的政协提案量多面广,涉及到经济社会发展热点难点问题和人民群众切身利益。各承办单位要深化认识,增强提案办理工作的政治责任感,加强沟通,强化措施,提高提案办理实际效果。要加强重点提案、集体提案的办理,继续开展民主评议工作,不断提高提案办理整体水平。
  会上,董云波宣读了《淄博市人民政府办公厅关于做好2016年度建议提案办理工作的通知》。