您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表议案
市人大常委会人代工委召开重点督办建议办理工作座谈
时间:2015-05-20 11:08:07  来源:人代工委   作者:人代工委
      5月19日,市人大常委会人代工委召开重点督办建议办理工作座谈会。市政府督查室、重点督办建议的十个承办单位及市人大五个督办单位分管负责人参加会议。
      会议学习了《淄博市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》,对办理好重点督办建议进行了重点阐述和说明,各承办单位就具体办理事项作了交流发言。大家一致认为:办好人大代表建议、批评和意见是政府机关和组织的法定职责,要从法律层面、领导层面和工作层面来把握认识办好代表所提的建议、批评和意见的极端重要性;要搞好配合,在办理重点督办建议工作中牵头部门、督办单位和承办单位要督办一致,目标同向,齐心协力;要狠抓落实,注重实效,要通过办理代表建议、批评和意见真正解决实际问题,改进和推动政府工作;要通过办理重点督办建议,发挥典型示范、引领带动作用,促进和加强人大代表建议、批评和意见的办理工作。