您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表议案
市人大调研组调研重点督办建议办理情况
时间:2015-06-17 10:48:35  来源:本站原创   作者:马国强
      6月16日,市人大常委会副主任王法亮带领市人大常委会人代工委、农村与农业委员会工作室有关人员对重点督办建议“关于重视地理标志商标,带动地方经济发展的建议”的办理情况进行了调研。调研组实地察看了山东农凯米业股份有限公司、高青诚信菌业科技有限公司等企业发展品牌农业的情况,听取了市工商局、农业局关于重点督办建议办理情况的汇报,并征求了相关市人大代表的意见和建议。
      王法亮对各承办单位的办理工作给予了充分肯定,并要求结合重点建议的办理着力做好三项工作:一是进一步提高对农产品地理标志商标重要性的认识,积极宣传地理标志商标的优势,引导有关企业、单位进行商标申请和注册,不断提升地理标志商标的数量。二是加大对地理标志商标的保护力度,相关部门要加大执法检查力度,加强市场监管,保护标志商标所有人的合法权益。三是相关部门要加强沟通与协调,采取措施,加大扶持力度,促进全市农产品地理标志商标工作的进一步开展。