人大公众号
谨记代表使命 彰显责任担当
——记市人大代表、泰玺集团党委书记、董事长张家顺
发布时间:2020-05-12 16:18:42  文章来源:淄博人大  文章作者:赵希翔 张德栋 张鹏
  新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐,全国上下众志成城,共同筑起一道道抗疫防线。疫情就是命令、防控就是责任。市人大代表、泰玺集团党委书记、董事长张家顺,在这场战疫斗争中不忘党员初心、牢记代表使命,迅速行动,主动担当,带领泰玺集团及下属各企业,充分发挥行业优势,积极承担社会责任,第一时间为疫情防控捐款100余万元,主动请缨参与了全市五处医院改扩建工程,率先复工复产保发展,为抗疫情、保增长作出了贡献。
  发挥行业优势 体现责任担当
  1月29日,大年初五,为了更好地做好疫情防控工作,淄川区医院和淄川区城南社区卫生服务中心两处医院筹备改扩建。曾在2003年用7天时间出色完成了淄博“非典”医院抢建任务的泰玺集团,当仁不让地挑起了这一重担。随后,泰玺集团又相继承接了博山区中医院、淄博市中心医院(北院区)、高新区世博医院等医院改扩建工程。“市人大常委会发出了《致全市各级人大代表的一封信》,号召全市各级人大代表行动起来,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。作为一名人大代表,在人民群众最需要我们的时候,就应该挺身而出,勇挑重担!”张家顺如是说。面对春节假期、疫情防控、工期紧张、劳务人员缺乏、材料不好采购、道路封堵交通不畅等诸多困难,他经过多方紧急调配,迅速集结起400余名施工人员,科学规划,昼夜施工,最终,五处应急医院全部提前完成施工,顺利交付使用。
  凝聚爱心力量 传递抗疫正能量
  从七天改建“非典”医院,到千里奔赴汶川灾区援建,再到抗击“利奇马”台风、关注贫困家庭,多年来,泰玺集团一直以高度的责任感在履行企业奉献社会的使命,张家顺作为一名人大代表,也一直是公益事业的热心人。在突发疫情的考验面前,他心系一线职工和群众安危,带领集团第一时间捐款100万元,并号召党员职工捐款近5万元,用于疫情防控工作。向全体职工发出公开信,表示不裁员、不降薪,停工期间为职工发放生活补助,以解决职工生活困难,稳定职工队伍,并多次到工程一线慰问施工人员。为他们送去棉衣、口罩等防寒、防护用品,落实相关措施,对疫情期间参与施工的职工给予奖励,激发了员工们的工作热情,坚定了大家与疫情做斗争的信心和决心。
  推动复工复产 率先走在前列
  疫情防控取得阶段性重要成效后,张家顺又多措并举推进企业复工复产,想方设法加快恢复生产秩序,为打赢疫情防控阻击战、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动经济社会高质量发展贡献力量。为响应我市《关于切实保障企业复工复产和员工返岗的紧急通知》要求,泰玺集团结合自身实际情况,灵活安排,一方面积极做好疫情防控,一方面针对形势变化,统筹推进经营工作,为完成全年目标任务抢抓时间。集团下属企业山东金城建设有限公司施工的淄博火车站南广场片区建设项目、山东农业工程学院淄博校区建设项目等重点工程项目,率先在全市实行点对点赴外地接返农民工等有效措施,确保了项目建设顺利推进。
  在这场没有硝烟的战役中,张家顺始终坚持当好桥梁纽带,忠诚履职尽责,以实际行动彰显了新时代人大代表勇于担当作为的魄力与精神风貌。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号