人大公众号
您当前的位置:首页 > 委室动态
预算工委加强学习 研究部署今后工作
发布时间:2020-04-25 21:28:00  文章来源:淄博人大  文章作者:满鑫 李成明
  4月24日下午,预算工委认真组织集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(20)》第十九篇:掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设。
  学习中,采取领学与讨论结合,学原文悟道理,原原本本地学、融会贯通地学,做到学懂弄通做实。结合预算工委实际,对下一步工作进行了安排部署。一加强学习。每周安排固定学习日,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习与履职相关的法律法规及经济、信息化等知识。把学习作为一种追求、一种爱好,做到自觉学习、主动学习、终身学习,不断增强工作本领,提高运用马克思主义分析问题、解决问题的能力和水平。二转变工作作风,深入实际开展调查研究。在调研的基础上进行深入细致的思考,把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,直至找到事物的本质和规律,找到解决问题的正确办法。三“七措”并举抓落实。“一分部署,九分落实。”要从讲政治的高度抓落实;抓住责任制这个“牛鼻子”抓落实;以“抓两头促中间”的方法抓落实;以“四不两直”方式抓落实;运用信息化手段抓落实;实行“五个一”制度抓落实;以“钉钉子”精神持之以恒抓落实,稳扎稳打向前走,扎扎实实做好区县人大预算审查监督信息化工作调研和全市国有自然资源资产管理情况调研等工作。
 

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号