人大公众号
您当前的位置:首页 > 委室动态
市人大法制委会议审议《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法(修订草案)》
发布时间:2019-10-24 15:02:47  文章来源:  文章作者:邢玉贵 马健

  10月23日,市人大法制委召开第十五次会议,审议修改后的《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法(修订草案)》。市人大常委会副主任、法制委主任委员翟乃翠出席会议并讲话。
  翟乃翠指出,生活饮用水与人民群众身体健康息息相关,社会关注度高,通过修订《淄博市生活饮用水卫生监督管理办法》,进一步完善监管制度,加强防范管理,确保城乡居民饮水安全,是十分必要的。常委会会议一审后,法工委面向社会广泛征求意见,开展了立法调研,根据各方面提出了修改意见,会同有关单位进行了多次集中研究修改。会上,委员们对修改后的《办法(草修订案)》逐条进行了审议,发表了许多具体修改意见,很有针对性。会后,法工委要作进一步研究修改,确保法规质量。

  审议中,委员们认为《办法(修订草案)》经过反复研究修改,更加科学规范,操作性更强,同意将《办法(修订草案修改稿)》提请下次常委会会议二审。
  市人大教科文卫委工作室、市卫健委、卫计执法监督局、部分县直部门相关负责人列席法制委会议。

版权所有 : 淄博市人民代表大会常务委员会   主办:淄博市人民代表大会常务委员会

鲁ICP备09053009号