人大公众号

任前法律考试

您当前的位置:首页 > 委室动态
市人大监司委工作室赴市交警支队调研
发布时间:2020-12-07 14:51:19  文章来源:  文章作者:邢玉贵

  12月4日下午,市人大监司委工作室主任邢化良一行3人,赴市公安局交警支队就其依法履职情况和机动车停车场、电动车管理立法进行调研。

  调研组一行先后到淄博公安交通管理信息化实战中心、交警支队督察中心、党建中心现场考察观摩,集中观看实战、督察工作专题片,听取工作情况汇报。

  随后,调研组组织召开座谈会,邢化良主任介绍了市人大关于践行以人民为中心“改革三部曲”,特别强调要进一步提高对市人大运用12345政务服务热线大数据实施监督重要意义的认识,坚持以人民为中心,立足本职,强化对市民投诉问题整改,全面提升工作实效,更好地实现好维护好发展好人民群众的根本利益。与会人员还就我市机动车停车场、电动车管理立法的合法性、必要性、可行性进行深入交流,为明年开展立法工作奠定了基础。