您当前的位置:首页 > 外地人大
中山市人大常委会建成三级在线交流平台
时间:2015-04-07 14:58:41  来源:广东人大信息   作者:佚名

      为贯彻落实党的群众路线教育实践活动的部署和要求,回应人民群众新期待,从2014年6月开始,中山市人大常委会根据省人大的要求和市委《关于全面深化改革增创发展新优势的实施意见》的工作部署,决定建设省人大代表与省人大常委会、市人大代表与市人大常委会、市人大代表与人民群众三级在线交流平台。经过市人大办和市经信局、财政局、发改局等多部门的共同努力,省人大代表与省人大常委会在线交流平台已于11月正式投入使用,已组织在该市的全国人大代表和省人大代表远程列席省十二届人大常委会第十二、十三次会议,收看省人大财经系统新预算法培训班课程;市人大代表与市人大常委会在线交流平台也于近期建成,市人大办和各镇区人大工作部门高度重视平台的首次启用,大部分镇区的党政一把手和人大专职副主席亲自组织参加会议;市人大代表与人民群众在线交流平台依托“中山人大网”建设,由各代表小组或代表个人直接与市民在线交流,倾听人民呼声。 2014年12月30日,广东省中山市十四届人大常委会第二十二次会议召开。会议首次在24个镇区设立分会场,在镇区的200多位市人大代表通过刚刚建成的在线交流平台远程列席会议,这标志着市人大代表与市人大常委会交流平台正式投入使用。 随着三级在线交流平台的陆续建成使用,省、市、镇区人大工作部门和市人大代表、市民群众的在线日常交流将进一步加强,市人大代表与省、市人大常委会和中山市民的联系渠道将得到有效拓展,有利于人大代表倾听百姓呼声、反映群众意见、接受群众监督,也有利于市人大常委会适应经济社会发展的需要,更好地为人大代表履职提供服务保障,更好地发挥人民代表大会制度的优越性。